Грибы — это отличная еда, источник здоровья и долголетия

Полезная еда, овощи, грибы и зелень

Съедобные грибы — это прекрасный альтернативный источник питательных веществ и микроэлементов, по пищевой ценности грибы превосходят рыбу и мясо. Причём ещё в далёком 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения, а вслед за ней Международное Агентство по изучению рака включило красное и переработанное мясо в список возможных и подтверждённых канцерогенов наравне с алкоголем, сигаретами и мышьяком, которые вызывают рак. В отличие от мяса съедобные грибы не только безопасны, но и обладают антиоксидантными свойствами, например, берёзовая чага признана самым мощным антиоксидантом на планете земля. Если говорит простым языком регулярное употребление грибов в отличие от мяса, не провоцируют такую страшную болезнь, как рак, а наоборот являются прекрасным средством для профилактики онкологии.

Помимо высоких питательных свойств, многие грибы обладают выраженными лекарственными свойствами. Есть даже целое ответвление в китайской медицине, фунготерапия — это лечение грибами и изготовленными на основе них препаратами. История применение грибов в лекарственных целях насчитывает уже более пяти тысяч лет. С помощью фунготерапии борются с многие недугами, в том числе и с раком. Так что помимо высоких питательных качеств, грибы могут быть источником здоровья и долголетия.

Предыдущая запись
Грибы понятие
Следующая запись
Грибы даже в космосе