

Классификация боровика Берроуза
- Царство: Грибы
- Отдел: Базидиомицеты
- Подотдел: Агарикомицеты
- Класс: Агарикомицеты
- Подкласс: Агарикоцетовые
- Порядок: Болетовые
- Семейство: Болетовые
- Род: Боровик
- Вид: Боровик Берроуза
- Латинское название: Boletus barrowsii
- Синонимы: ✅Болет Берроуза
- По типу хозяйственного применения: Съедобный, вторая категория пищевой ценности
- По строению спороносного слоя: Трубчатый
Внешний вид, описания, фото боровика Берроза
Шляпка в диаметре вырастает до 25 см, крепкая, мясистая, сначала выпуклая, полусферическая. Затем подушковидная, распростертая. Покрыта сухой трудноотделяемой кожицей, бело-серого, белого-бежевого, светло-коричневого цвета.
Ножка достигает в высоту до 25 см, в диаметре до 5 см, крепкая, булавовидная или бочковидная, часто к основанию утолщается. Кремового, бежевого-желтого или бежевого-коричневого цвета с сетчатым рисунком.
Спороносный слой трубчатый, сначала белого-бежевого затем желто-оливкового цвета. Поры округлые, мелкие.
Мякоть плотная, белая на срезе не окисляется, имеет стойкий приятный аромат на вкус слегка сладковата.

Где и когда растет боровик Берроуза
Теплолюбивый вид, встречается в хвойных, смешанных и лиственных лесах в Северной Америки, хотя в век глобализации и климатических изменений может в будущем будет радовать грибников Евразии. Боровик берроуза плодоносит с июля по октябрь в основном небольшими группами.
Хозяйственное применение боровика Берроуза
Болет Берроуза съедобный гриб, второй категории пищевой ценности. Имеет универсальное кулинарное применения.
